Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

04.07.2017ж., сағ. 16.00-де сенатор Е.Мұқаев ҚР Парламенті Сенатының Төрағасы Қ.Тоқаевтың төрағалығымен Жапония парламентіндегі Қазақстанмен достық лигасының төрағасы, Жапония Парламенті өкілдігі Палаталарының депутаты Такео Кавамурамен кездесуге қатысты

04.07.2017 0

04.07.2017г., в 16.00 час. сенатор Е.Мукаев под председательством Председатель Сената Парламента РК К.Токаев принял участие на встрече с Председателем Японской парламентской лиги дружбы с Казахстаном, депутатом Палаты представителей Парламента Японии Такео Кавамурой.

 

 

Председатель Сената Парламента принял Главу Японской

парламентской лиги дружбы с Казахстаном

 

Председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев принял Председателя Японской парламентской лиги дружбы с Казахстаном, депутата Палаты представителей Парламента Японии Такео Кавамура.

Спикер Сената выразил уверенность в том, что принятые в ходе визита Главы государства в Японию в 2016 году политические документы, закрепившие статус «расширенного стратегического партнерства», придадут новый импульс двусторонним отношениям с учетом геополитических реалий.

Обсуждая перспективы укрепления межпарламентского диалога, К.Токаев высоко оценил деятельность Японской лиги дружбы с Казахстаном, которая вносит важный вклад в углубление сотрудничества двух стран.

Прибывший в Астану в рамках «ЭКСПО-2017» Т.Кавамура, отметил высокий организационный и содержательный уровень международной выставки, где продемонстрированы передовые разработки и технологии ведущих стран в сфере возобновляемых источников энергии. «Проведение ЭКСПО – это историческое событие, которое, я уверен, принесет большую пользу в развитии Казахстана», - сказал японский депутат.

Т.Кавамура проинформировал К.Токаева, о том, что Япония выдвинула свою кандидатуру на проведение международной выставки ЭКСПО в 2025 году и попросил поддержки Казахстана в этом вопросе.

Стороны также подробно обсудили сотрудничество в области разоружения и нераспространения ядерного оружия. Глава Сената подчеркнул, что данная проблема имеет для Казахстана принципиальное значение, поэтому Президента Н.Назарбаева называют лидером глобального антиядерного движения. К.Токаев сообщил, что в августе этого года в Астане пройдет юбилейная Пагуошская конференция ученых. Наша столица берет эстафету у г.Нагасаки, где в 2015 году состоялся аналогичный форум.

Источник: http://10.1.1.66/ru/senate/press-center/article/28227

 

Бөлісу