Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Сенат Парламента
Республики Казахстан

Новости

Сенатор Кожамжаров провел на выезде встречу с руководством Национальной гвардии РК

26.08.2020 0

Сенатор ознакомился с материально-техническим оснащением, казарменно-жилищным фондом, вооружением и снаряжением военнослужащих столичной бригады, а также провел встречу с руководством Национальной гвардии.

Подробно обсуждены вопросы обеспечения боеготовности и боеспособности Национальной гвардии, основных задачах, возложенных на нее, а также особенностях несения службы в условиях пандемии коронавируса.

К слову, воинская часть 5573 образована решением Правительства в 2007 году для обеспечения общественного порядка, пресечения массовых беспорядков, обеспечения правовых режимов чрезвычайного или военного положения, а также участия в мероприятиях по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и социального характера.

На встрече затронуты проблемные вопросы по обеспечению качественного функционирования не только столичной бригады, но и Национальной гвардии в целом. Так, по информации руководства ведомства, ежегодное недофинансирование негативно сказывается на материально-техническом обеспечении и инфраструктуры войск, а также вопросах социального обеспечения военнослужащих.

Отдельной темой разговора стал порядок реализации Госпрограммы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму. По нему заслушан доклад о принимаемых мерах со стороны руководства бригады, по итогам которой рекомендовано продолжить слаженную работу с заинтересованными ведомствами.

Сенатор в свою очередь остановился на вопросах воинской дисциплины в войсках, кадрового обеспечения, а также морально-психологического уровня призывного контингента, ранее рассмотренных на заседании профильного Комитета Сената. Состоялся обмен мнениями о законодательных новшествах, в частности требованиях, предусмотренным в связи с принятием Парламентом в мае т.г. закона по запретным зонам и запретным районам при арсеналах, базах и складах Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований.

Вопросы, ставшие предметом сегодняшней встречи, отметил в заключение Кайрат Кожамжаров, требуют дальнейшей проработки и выработки согласованной позиции при формировании государственного оборонного заказа и принятии республиканского бюджета на предстоящий трехлетний период, в чем со стороны депутата будет оказано всестороннее содействие в ходе законотворческого процесса. 

 

Поделиться