Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

«О ратификации Договора между Республикой Казахстан и Объединенными Арабскими Эмиратами о передаче осужденных лиц»

16.09.2020 0

Договор между Республикой Казахстан и Объединенными Арабскими Эмиратами о передаче осужденных лиц (далее – Договор) подписан 4 июля                     2018 года в Астане.

Договор направлен на урегулирование отношений между компетентными органами Республики Казахстан и Объединенных Арабских Эмиратов по вопросам передачи осужденных лиц с целью отбытия ими наказания в своем государстве.

Центральным государственным органом для целей Договора от Республики Казахстан является Генеральная прокуратура.

Согласно подпункту 1) статьи 11 Закона Республики Казахстан                                 «О международных договорах Республики Казахстан», Договор подлежит ратификации.

При ратификации Договора его реализация не требует дополнительных финансовых средств из республиканского бюджета и не повлечет негативных экономических, социальных, правовых и экологических последствий.

Принятие постановления не потребует внесения изменений в действующее законодательство, а также принятие новых законов или иных правовых актов Республики Казахстан.

До подписания Договора по нему РГП «Казахский национальный университет имени Аль-Фараби» (№1-9-1313 04.04.2017г.) провел научную правовую экспертизу, а ГУ «Институт законодательства Республики Казахстан» Министерства юстиции Республики Казахстан научную лингвистическую экспертизу (№19-07/518 от 26.12.2016г.).

Передача проекта и материалов к нему на мобильные устройства членов Правительства Республики Казахстан через информационную систему «Мобильный офис Правительства Республики Казахстан» разрешается

Поделиться