Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Биография

Абдиров
Нурлан
Мажитович

Родился 12 января 1961 года.

Окончил Карагандинскую Высшую школу МВД СССР, Очную адъюнктуру Всесоюзного научно-исследовательского института МВД СССР (г.Москва), 4-х месячные Курсы руководящего состава в Европейском центре по изучению вопросов безопасности им.Дж.Маршалла (Германия). Юрист-правовед. Доктор юридических наук, профессор.

С сентября 1982 года по июнь 1997 года – преподавательская работа в Карагандинской Высшей школе МВД.

С июня 1997 года по май 2000 года — секретарь Государственной комиссии Республики Казахстан по контролю за наркотиками.

С мая 2000 года по сентябрь 2002 года — заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по борьбе с наркоманией и наркобизнесом, заместитель председателя Комитета по борьбе с наркоманией и наркобизнесом Министерства юстиции Республики Казахстан.

С сентября 2002 года по июнь 2005 года —государственный инспектор, заведующий Отделом общественной и экологической безопасности Секретариата Совета Безопасности, заместитель Заведующего Секретариатом Совета Безопасности Республики Казахстан.

С июня 2005 года по сентябрь 2009 года — заместитель Секретаря Совета Безопасности – заведующий Секретариатом Совета Безопасности Республики Казахстан.

С сентября 2009 года по август 2020 года — депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан четвертого, пятого, шестого созывов, Председатель Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе.

В августе 2020 года Указом Президента Республики Казахстан назначен депутатом Сената Парламента Республики Казахстан.

В сентябре 2020 года избран Заместителем Председателя Сената Парламента Республики Казахстан.

Награжден орденами «Парасат», «Құрмет», орденом «Содружество» МПА СНГ, медалями.