Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения

Новости

Сенат готов содействовать развитию оборонно-промышленного комплекса страны – сенатор Лукин

29.02.2024 452

Депутаты Комитета Сената по международным отношениям, обороне и безопасности провели круглый стол на тему «Укрепление отечественного оборонно-промышленного комплекса и перспективы его развития в рамках реализации Послания Президента народу Казахстана «Экономический курс Справедливого Казахстана».

В своем приветственном слове Председатель Комитета Андрей Лукин отметил, что Глава государства Касым-Жомарт Токаев в своем Послании народу Казахстана обратил особое внимание на вопросы укрепления оборонно-промышленного комплекса, который в развитых государствах играет ключевую роль в обеспечении национальной безопасности. Кроме того, в своем Послании Президент обозначил ряд приоритетных задач по укреплению оборонно-промышленного комплекса.

«Сегодняшний круглый стол направлен на получение актуальной и объективной информации о положении дел в отрасли, обсуждение актуальных проблемных вопросов в этой сфере, а также выработку конструктивных предложений законодательного характера. Депутаты Сената готовы работать с Правительством над улучшением ситуации в отрасли и выполнением поручений Главы государства», - отметил сенатор.

В ходе работы круглого стола с докладом о состоянии и развитии отечественного оборонно-промышленного комплекса выступил вице-министр промышленности и строительства Азамат Бейспеков. Заместитель министра обороны Бакытбек Сыдыков, в свою очередь, рассказал сенаторам об оснащенности армии вооружением и военной техникой, тесном сотрудничестве с казахстанскими производителями и готовности к решению имеющихся проблем с поставками в рамках государственного оборонного заказа.

Кроме того, с докладами выступили заместитель генерального директора АО «Семей инжиниринг», представители других отечественных организаций оборонной промышленности, а также экспертного сообщества.

Участниками круглого стола были высказаны предложения по дальнейшему совершенствованию правового регулирования отрасли и развитию оборонно-промышленного комплекса.

(Пресс-служба Сената, 74-72-27. Фото – А. Байжуманов)

Поделиться