Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения

Новости

Закон о предотвращении потерь госдоходов в международных сделках рассматривают в Сенате

04.03.2024 537

Депутаты Комитета Сената по финансам и бюджету на расширенном заседании обсудили закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам трансфертного ценообразования».

Закон разработан в целях реализации поручения Главы государства по усилению контроля по трансфертному ценообразованию и направлен на предотвращение потерь госдоходов в международных деловых операциях и сделках, связанных с международными деловыми операциями.

Документ направлен на совершенствование применения методов определения рыночной цены, внедрение механизма определения рыночного диапазона, расширение взаимосвязанности сторон в целях усиления контроля по выводу капитала, а также на возврат контроля по трансфертному ценообразованию сделок, совершенных на товарных биржах.

По словам сенаторов, закон поспособствует исключению занижения экспортных цен по сделкам, совершенных на товарных биржах, что приведет к увеличению налогооблагаемого дохода, улучшит мониторинг международных сделок и другое.

По итогам расширенного заседания депутатами было принято решение направить закон на рассмотрение Палаты.

(Пресс-служба Сената, 74-72-27)

 

Поделиться