Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения

Новости

Маулен Ашимбаев встретился с директором Оксфордского центра исламских исследований

17.04.2024 363

Председатель Сената Парламента Маулен Ашимбаев провел встречу с директором Оксфордского центра исламских исследований Фарханом Ахмадом Низами, в ходе которой были обсуждены перспективы укрепления научно-исследовательских связей и сотрудничества в сфере духовной дипломатии.

Спикер Сената поблагодарил Фархана Ахмада Низами за активное взаимодействие с казахстанскими учеными и отметил, что это важный шаг в деле консолидации научного сообщества двух стран для решения глобальных задач современности.

Он также подчеркнул, что для Казахстана принцип «единство в многообразии» является основополагающим и выразил заинтересованность в укреплении сотрудничества с Оксфордским центром исламских исследований.

Особое внимание в ходе встречи было уделено роли Съезда лидеров мировых и традиционных религий в продвижении культуры мира, доверия и диалога, а также совместным усилиям в реализации задач Концепции развития Съезда на предстоящие 10 лет.

«Съезд лидеров мировых и традиционных религий, проводимый в Казахстане, за два десятилетия стал уважаемой и признанной международной площадкой, способствующей диалогу между религиями, культурами и цивилизациями. В прошлом году мы приняли Концепцию развития Съезда на следующее десятилетие. Наша деятельность направлена на укрепление сотрудничества между религиозными лидерами, политиками и международными организациями для содействия решению наиболее острых проблем, с которыми сталкивается сегодня мир, включая вопросы изменения климата, неравенство, экстремизм и войны. В этом плане мы видим большой потенциал в духовной дипломатии, поэтому мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с вашим центром в этом направлении», – сказал Председатель Палаты в своем выступлении.

Со своей стороны, Фархан Ахмад Низами поблагодарил Маулена Ашимбаева за проведение встречи и выразил приверженность дальнейшему укреплению контактов и усилению научно-исследовательского взаимодействия двух стран.

(Пресс-служба Сената, 74-72-27. Фото – Н.Байбулин)

 

Поделиться