Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения

Новости

Паводок 2024: Сенаторы продолжают работу в регионах

17.04.2024 321

Сенатор Геннадий Шиповских посетил пункты сбора гуманитарной помощи и эвакуационные центры Северо-Казахстанской области. В ходе встреч с жителями региона, пострадавшими от паводка, депутат ответил на многочисленные вопросы, касающиеся процедуры возмещения ущерба и оказания государственной поддержки. Депутат выразил особую благодарность волонтерам, которые участвуют в оказании помощи и поддержке пострадавших, подчеркнув необходимость объединения усилий всех сторон для эффективного реагирования на ЧС и содействия в восстановлении нормальной жизни для пострадавших.

Депутат Нурлан Бекенов ознакомился с ходом подготовки к паводку в селе Дамса Шортандинского района Акмолинской области. Депутату показали альтернативные маршруты и объездные пути в случае аварийного прорыва дамбы. Нурлан Бекенов отметил, что в целом ситуация в районе остается стабильной, и работы по ликвидации последствий паводка проводятся на должном уровне.

Также сенаторы Галиаскар Сарыбаев, Алишер Сатвалдиев и Бибигуль Жексенбай побывали на Астанинском контррегуляторе, задача которого - пропуск паводковых вод через столицу и защита от возможных подтоплений. Причиной визита стали многочисленные обращения жителей Астаны, связанные с опасениями возможного подъема уровня воды и влияния паводка на инфраструктуру города. В ходе посещения объекта, эксперты рассказали сенаторам о том, что на данный момент угроз подтопления столицы нет, акимат держит данный вопрос на контроле, а сам контррегулятор работает в штатном режиме. Вместе с тем, депутаты обозначили необходимость дальнейшего улучшения системы мониторинга и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации.

(Пресс-служба Сената, 74-72-27)

 

 

Поделиться