Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

Сенатор Владимир Волков проверил ход строительства пешеходного моста на станции Шамалган

14.01.2020 90

Депутат Сената Парламента Республики Казахстан Владимир Волков с рабочей поездкой находится в Карасайском районе Алматинской области.

В ходе поездки сенатор побывал на местной птицефабрике АО «Алель-Агро», расположенного на территории Умтылского сельского округа. На встрече граждане обратились к депутату с жалобами на исходящие от предприятия зловония. Для рассмотрения этих жалоб были приглашены представители местных исполнительных властей Умтылского и Ельтайского сельских округов: сотрудники прокуратуры, отделов архитектуры, земельных отношений, предпринимательства, сельского хозяйства, а также руководители районного управления контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Руководство предприятия пояснило, что по мере получения сигнала утилизация падали была прекращена. «Печь не работает с 10 декабря 2019 года, ее планируется полностью демонтировать. Отходы же производства теперь вывозятся, согласно договорам, с другими организациями для их дальнейшей утилизации. Работы по дезинфекции было обещано проводить днем, не доставляя беспокойство дачникам», - оправдались в свою очередь представители птицефабрики. Владимир Волков обратился к активу района с просьбой взять данный вопрос на контроль.

Далее депутат верхней палаты Парламента отправился на станцию Шамалган для ознакомления с ходом строительства пешеходного моста через железную дорогу. Напомним, в 2018 году группой депутатов Сената были направлены депутатские запросы на имя Премьер-Министра РК А. Мамина.  Поводом его послужили многочисленные обращения местных жителей в связи с отсутствием пешеходного моста, а также автодорожного путепровода на данном участке. Изучив проектно-сметную документацию, а также технические характеристики, Владимир Волков отметил, что объект должен быть удобным для жителей района.

Поделиться