Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

Канатбек Сафинов обсудил с работниками нефтяной отрасли вопросы регулирования недропользования

14.01.2020 199

Депутат Сената Парламента Республики Казахстан Канатбек Сафинов с рабочей поездкой находится в Западно-Казахстанской области.

Сенатор в рамках встречи с работниками нефтяной компании поднял вопросы применения норм Кодекса РК «О недрах и недропользовании». Представители компании огласили предложение по упрощению порядка принятия решений компетентного органа при подписании дополнений к контракту на недропользование, с возможным распространением на эти процедуры норм закона «О государственных услугах». В ходе посещения специализированного предприятия, осуществляющего промышленную переработку стекла, работники завода озвучили сенатору предложение рассмотреть принятие норм закона, позволяющих закупать местное стекло для тепличных комплексов.

Следующая встреча прошла с учителями Мичуринской средней общеобразовательной школе-саде района Бәйтерек, где предметом обсуждения стали поправки в закон «О статусе педагога». Депутат рассказал о расширении прав, социальных гарантий педагогов и сокращении нагрузки на ученика и учителей. На встрече с медицинскими работниками Бәйтерекской райбольницы №2 обсуждена новая Государственная программа развития здравоохранения Республики Казахстан на 2020-2025 годы. Во время встречи Канатбек Сафинов акцентировал внимание на особенностях модели новой трехуровневой системы медицинского обслуживания. Также депутат ознакомился с оснащением медицинского учреждения, в том числе с качеством и скоростью интернета и тарифами.

В рамках рабочей поездки депутат ознакомился с работой домостроительного комбината и побеседовал с трудовым коллективом предприятия. Участники встречи подняли вопрос замены ветхого жилья и использования местных твердых полезных ископаемых в работе ДСК.

Вопросы поддержки малого и среднего бизнеса депутат верхней палаты Парламента обсудили с представителями Темиртауского городского общества охотников и рыболовов. В ходе беседы были рассмотрены проблемы усиления охраны природы путем привлечения инвестиций на основе механизма государственно-частного партнерства.

Итоговая встреча сенаторов Канатбека Сафинова и Ляззат Сулеймен прошла на площадке палаты предпринимателей «Атамекен» с участием представителей ассоциации «Kazenergy» и местных исполнительных органов. На мероприятии обсудили проблемы регулирования недропользования и порядка разрешения споров в этой области.

Вместе с тем, сенатором проведен прием жалоб от граждан, которые были направлены в уполномоченные госорганы.

Поделиться