Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

Сенаторы отметили положительную динамику реформирования правоохранительных органов

14.01.2020 129

Председатель Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента Владимир Волков и депутат Сената Андрей Лукин встретились с сотрудниками Департамента полиции города Нур-Султан.

Целью визита сенаторов послужило разъяснение изменений и дополнений в ряд законодательных актов страны в прошедшем году.

Владимир Волков в своем выступлении отметил, что в рамках совершенствования административного, уголовного законодательства, правоохранительной и судебной систем приняты законы, направленные на повышение уровня защиты граждан в уголовном процессе. Наряду с этим, депутат верхней палаты Парламента рассказал о принятых поправках, направленных на гуманизацию и снижение репрессивности административного законодательства.

Помимо разъяснений закона, направленного на усиление ответственности за изнасилование, браконьерство, скотокрадство, распространение наркотиков, вождение в нетрезвом виде и других правонарушений, сенатор Андрей Лукин подробно остановился на изменениях в механизме социальных выплат, государственных специальных пособий, гарантированного социального пакета и адресной социальной помощи. Особое внимание участников было направлено вопросам обязательного медицинского страхования.

В ходе встречи со стражами порядка, парламентарии отметили положительный результат реформирования правоохранительных органов, который сегодня можно проследить по динамике снижения количества преступлений средней и небольшой тяжести, а также других видов правонарушений. С свою очередь, это позволило снизить уровень криминогенной обстановки в столице до минимально безопасного.

Поделиться