Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

Вопросы по охране экологии и вырубке леса обсудили в СКО

15.01.2020 368

В ходе рабочей поездки депутат Сената Парламента Ольга Перепечина посетила несколько сельских населенных пунктов Кызылжарского района Северо-Казахстанской области.

Сенатор посетила производственные цеха, учебный центр, Хоккейный корт Бишкульской средней школы гимназии.

На встрече с коллективами школ села Бишкуль О. Перепечина проинформировала их о ходе выполнения депутатами Сената Парламента поручений, озвученных 2 сентября 2019 года в Послании Главы государства К. Токаева народу «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана», об итогах проделанной работы Сената Парламента в 2019 году и о новых законах, вступивших в действие с 1 января 2020 года. Особое внимание было уделено новому закону «О статусе педагога», который несет возможность повышения заработной платы педагогам, введения доплаты за педагогическое мастерство, освобождение педагогов от несвойственных им функций.

В этот же день парламентарий посетила предприятия Кызылжарского района. Депутат выслушала предложения и мнения рабочих, по некоторым вопросам дала разъяснения. В большинстве случаев, сельчан интересовали вопросы обязательного социального медицинского страхования, пенсии и заработной платы.    

В завершении сенатор провела встречи с депутатами районного маслихата и жителями села в общественной приемной Бишкульского филиала партии «Nur Otan». Поднимались такие вопросы как: содействие в снятии ограничений и выделении финансовых средств на реконструкцию и строительство комплекса очистных сооружении; по охране экологии и вырубке леса; вопросы льготных медикаментов, борьбы с коррупцией в сфере образования. По всем вопросам, заданным в ходе приема граждан сенатор дала разъяснения, некоторые из них - взяла на свой личный контроль.

Поделиться