Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

В селах Алгинского района остро стоит вопрос отсутствия простых медикаментов

15.01.2020 225

Депутаты Сената Марат Тагимов и Мухтар Жумагазиев посетили села Ушкудук, Тиккайын, Каракобда и Сарыкобда Алгинского района. Ознакомились с состоянием школ в этих селах, встретились с педагогами и учащимися. Так, в ходе встреч поднимались вопросы, связанные с повышением статуса педагога и государственной программы развития здравоохранения на 2020-2025 годы.

В коворкинг-центре Дома культуры села Ушкудук, а также в здании средней школы в селе Тиккайын провели  встречу с населением. Жители рассказали о текущем состоянии села и условиях жизни.

Собравшиеся в школе местные жители села Тиккайын проинформировали, что в 2020 году в село придет газ, и это сильно изменит жизнь Тиккайына. Сейчас отток людей из села практически прекратился.

В завершение поездки по Алгинскому району депутаты посетили крестьянское хозяйство, функционирующее с 2017 года. В хозяйстве у Абдиразака Жакана 350 лошадей, 270 голов племенного КРС и 800 овец.

На всех встречах с населением остро поднимался вопрос медицинского обслуживания, нехватки квалифицированных специалистов, отсутствие простых медикаментов, недоступность оперативного оказания медпомощи.

По итогам поездки в сельские населенные пункты сенаторы М. Тагимов и М. Джумагазиев встретились с акимом Актюбинской области Ондасыном Уразалиным. На встрече сенаторы поделились мнением по итогам посещения сельских округов и отметили, что уровень жизни сельчан в целом постепенно улучшается, хотя ряд проблем остаются актуальными. Аким области отметил, что вопросы газификации, водоснабжения, обеспечения населенных пунктов высокоскоростным Интернетом остаются приоритетными и будут решаться в первую очередь.

Также сенаторы приняли участие в совещании под председательством акима области О. Уразалина в здании филиала партии "Нур Отан", в ходе которого были обсуждены вопросы развития агропромышленного комплекса региона.

В работе совещания приняли участие представители министерства сельского хозяйства, институтов развития, руководители крестьянских хозяйств, сельхозтоваропроизводители.

Местные предприниматели, руководители крестьянских хозяйств смогли задать представителям министерства сельского хозяйства и компетентных органов интересующие их вопросы. В числе актуальных - вопросы завоза племенных животных, развитие видов сельского хозяйства, птицеводства, увеличения размеров субсидирования, выделения пастбищ.

Поделиться