Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

НУЖНО МАКСИМАЛЬНО ОБЕЗОПАСИТЬ СЕБЯ И БЛИЗКИХ, НЕ РИСКОВАТЬ

10.07.2020 519

Глава государства обратился к народу Казахстана по поводу ситуации, связанной с распространением короновирусной инфекции.  Касым-Жомарт Токаев дал объективную оценку деятельности Правительства и системы здравоохранения. Нужно отметить, что прежнее руководство Минздрава допустило системные ошибки в борьбе с вирусом, и сейчас важно не допустить повторения - усилить меры, чтобы избежать ещё большей трагедии.

​На данный момент государство предпринимает важные шаги по стабилизации ситуации, расширяются возможности системы здравоохранения. По поручению Президента проводится последовательная работа по увеличению количества медицинского персонала, мобильных бригад, аппаратов ИВЛ и ПЦР-тестов. Создаются новые места в клиниках для оперативной помощи людям в тяжёлом состоянии.

​В последние дни мы столкнулись с проблемой лекарственного обеспечения в аптеках. Данный вопрос решен оперативно, все препараты закупаются и все больницы, госпитали, аптеки будут обеспечены всем необходимым в полном объёме. К тому же, в Казахстане упростили процедуры ввоза новых медикаментов, сокращены сроки, буквально за сутки можно зарегистрировать новый препарат, который может оказаться жизненно важным в сложившейся ситуации. Для нас важно сохранять спокойствие, так как в большинстве случаев дефицит лекарств является искусственным, вызванный действиями скупщиков и спекулянтов. Таких людей однозначно привлекут к ответственности. Имеют место и недостоверные советы лечения, распространяемые в социальных сетях. Не нужно заниматься самолечением, перед началом лечения, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

​Мне хочется выразить соболезнования всем, кто потерял родных и близких. Президент объявил 13 июля Днём национального траура по погибшим от КВИ.

Мы сейчас должны собраться и поддержать всех, кто ежедневно ведёт борьбу с коварной болезнью. Нельзя сдаваться, надо и дальше бороться за здоровье людей. Мы должны понять всю серьёзность данного заболевания, не проявлять неуместную беспечность. Казахстанцам нужно максимально обезопасить себя и близких, не рисковать - соблюдать все рекомендации врачей.

 

Сергей ЕРШОВ,

депутат Сената Парламента РК

Поделиться