Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

С ходом восстановления Мактааральского района Туркестанской области ознакомился сенатор

04.08.2020 306

Во время поездки в регион депутат Сената Парламента Алимжан Куртаев совместно с первым вице-министром индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбеком Ускенбаевым ознакомились с восстановительными работами населённых пунктов Оргебас, Фирдоуси Мактааральского района, а также строительством микрорайона Мырзакент.

Как известно, в мае 2020 года произошёл прорыв Сардобинского водохранилища, который повлёк перенаполнение Центрального коллектора и разлив воды на территорию Мактааральского района Туркестанской области. В результате произошло подтопление пяти населённых пунктов.

Алимжан Куртаев встретился с представителями ответственных госорганов, строительных организаций и гражданами. Ему рассказали, что в посёлке Мырзакент начато строительство школы на 1200 мест, детского сада на 280 мест, и врачебной амбулатории. В Фердауси рабочие восстанавливают школу на 600 мест, строят врачебную амбулаторию и опорный пункт.

На строительство 386 жилых домов в микрорайоне Мырзакент задействовано около полутора тысяч человек. Как отметили в акимате района, 196 жилых домов строятся за счёт резерва Правительства и 190 домов из средств благотворительных фондов, в том числе «Біз Біргеміз».

Кроме того, в пострадавших от стихии сёлах ведутся работы по восстановлению сетей газоснабжения, электропередачи, линий связи и автомобильных дорог.

Алимжан Куртаев в рамках поездки в Туркестанскую область также проводит встречи с жителями региона, вместе с представителями ответственных госорганов посещает медучреждения, чтобы на местах выяснить, как ведётся борьба с пандемией.

Поделиться