Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

Сенатор: Нужно не допустить повторного дефицита лекарств

06.08.2020 222

Сенатор Рыскали Абдикеров продолжает осуществлять мониторинг наличия медикаментов и стоимости препаратов в аптеках Карагандиской области, где он находится с визитом. Депутат подчеркнул, что местные органы власти должны чутко реагировать на запросы жителей и не допустить повторения ситуации с дефицитом лекарств во время пандемии.

Рыскали Абдикеров также напомнил, что сейчас важно поддерживать врачей, обеспечивать их всем необходимым для борьбы с коронавирусом. Причём не только средствами защиты, лекарствами, но и горячим питанием. Медики по-прежнему сутками находятся в стационарах, борются за жизни людей, забывая порой, о своих семьях и собственном здоровье.

Сенатор также провёл мониторинг цен на продукты питания в магазинах одного из районов. Он подчеркнул, что акимат должен пристально отслеживать изменения на рынке и не позволять торговцам поднимать стоимость выше предельно-допустимых цен на социально-значимые товары. Кроме того, депутат обратился к волонтёрам с просьбой не прекращать благотворительные акции по доставке продуктовых наборов нуждающимся.

Рыскали Абдикеров ознакомился и с планом обеспечения населения жильём. Сразу в четырёх сёлах региона в предстоящий период построят порядка 400 домов. Сейчас по госпрограмме уже возводится несколько многоквартирных жилых комплексов. Для их обеспечения по «Дорожной карте занятости 2020» в Бухар-Жырауском районе была построена новая модульная котельная.

Депутат также встретился с работниками правоохранительных органов. Они рассказали о необходимости расширения штата участковых инспекторов и обеспечения служебным транспортом. Полицейские Карагандинской области предложили сенатору рассмотреть возможность внесения дополнений в закон «Об автомобильном транспорте» для ограничения движения большегрузных машин грузоподъёмностью 25 тонн и 40 тонн, которые разрушают автодороги.

Рабочая поездка депутата Сената Рыскали Абдикерова по Карагандинской области продолжается. Запланированы встречи с руководством региона и посещение ещё нескольких районов.

Поделиться