Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

Сенаторы проверили качество оказываемых услуг детям с особыми потребностями

07.08.2020 483

Депутаты Сената Динар Нукетаева и Нурторе Жусип посетили Алматинский центр специальных социальных услуг. В беседе с коллективом Центра сенаторы напомнили, что это направление одно из приоритетных о чем не раз говорил Глава государства.

Оказание специализированных услуг людям с ограниченными возможностями было отражено в предвыборной программе Касым-Жомарта Токаева. Важность создания всех необходимых условий для этой категории граждан Президент озвучил и в своём Послании народу Казахстана: «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана».

Центр специальных социальных услуг №2 города Алматы оказывает обязательные услуги детям с ограниченными возможностями в возрасте от 3 до 18 лет. Руководитель Центра Анаргуль Оспанова рассказала, что в настоящее время здесь находятся 123 ребёнка, которые разделены на шесть общих групп. Имеются три отделения паллиативной помощи и реабилитационная.

Ознакомившись с работой Центра, депутаты отметили, что в таких спецучреждениях должен быть весь спектр квалифицированной помощи. В рамках проводимых в стране институциональных реформ, важно создавать государственные механизмы, охватывающие эффективные, современные и качественные государственные услуги.

Как известно, в Казахстане реализуется Национальный план по улучшению качества жизни людей с инвалидностью на период до 2025 года. Документ включает комплекс мер по повышению квалификации работников соцзащиты, образования, здравоохранения и других социальных служб.

К слову, Алматинский Центр считается образцовым и одержал победу в номинации "Лучшее медико-социальное учреждение".

Поделиться