Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

Сенатор: во время кризиса особенно важно создавать рабочие места

10.08.2020 302

Депутат Сената Рыскали Абдикеров продолжает поездку по Карагандинской области. На этот раз сенатор посетил Осакаровский район, где в рамках сразу двух государственных программ «Ауыл – Ел бесігі» и «Дорожная карта занятости» реализуется более 40 проектов по созданию новых рабочих мест. На эти цели выделено почти 3 млрд тенге и уже трудоустроено порядка 210 местных жителей.

Поинтересовался сенатор и качеством интернет связи для обеспечения образовательного процесса в дистанционном формате в новом учебном году. Депутат ознакомился с ремонтом школ района. Представители местной власти заверили парламентария, что все подготовительные работы проводятся по плану и пообещали создать все необходимые условия, в том числе и технические для полноценного обучения школьников.

Рыскали Абдикеров посетил Центральную районную больницу, где ему рассказали, что на сегодняшний день всего зарегистрировано 142 случая заражения коронавирусной инфекцией, причём 109 человек благодаря стараниям врачей уже вылечились. А о запасах медикаментов сенатору рассказали на складе фармпродукции. Специалисты заверили депутата в том, что сейчас имеется достаточное количество лекарственных препаратов, создан необходимый запас. Сенатор подчеркнул важность постоянного развития обратной связи с населением, особенно этот вопрос актуален сегодня, когда в стране идёт борьба с пандемией коронавируса.

Также Рыскали Абдикеров побывал на угольном разрезе «Борлы» корпорации «Казахмыс», где ознакомился с условиями жизни и труда шахтёров во время пандемии. Посетил сенатор и предприятие по производству сухого порошка из натурального кобыльего молока, который находится в сельском округе Жансары. Численность занятных на производстве 150 человек. На встрече с руководством завода депутат разъяснил предпринимаемые государством меры по поддержке сельского хозяйства страны.

Поездка депутата Сената Рыскали Абдикерова по Карагандинской области продолжается. Запланированы встречи с руководством региона и посещение ещё нескольких районов.

Поделиться