Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

Сенатор: Развитие предпринимательства на селе – путь к решению проблем безработицы

11.08.2020 379

Депутат Сената Рыскали Абдикеров посетил Нуринский район Карагандинской области. Представители местных исполнительных органов заверили сенатора в том, что в настоящее время в регионе активно развивается сельское предпринимательство. Сельчане начали активно пользоваться инструментами государственной поддержки для открытия своего небольшого дела, в том числе используя инструменты государственных программ «Ауыл - Ел бесігі» и «Дорожная карта занятости».

По ДКЗ в районе реализуются около двух десятков проектов на сумму порядка полутора миллиардов тенге. 15 проектов инфраструктурных, остальные -  инвестиционные. Здесь ведётся ремонт и строительство школ, автомобильных дорог, установка уличного освещения.

Сенатор обратил особое внимание на ситуацию с распространением коронавируса в регионе. Рыскали Абдикеров посетил Центральную районную больницу. По словам медработников, с начала пандемии почти 1700 жителей района сдали анализы и у 246 результат оказался положительным. Однако на сегодняшний день 90 процентов пациентов уже выздоровели и выписались. Сенатор подчеркнул необходимость постоянного внимания местных властей не только к вопросам лечения, но и ранней диагностики заболевания. Кстати, по поручению Главы государства в клинике создано две мобильные бригады, которые оказывают медицинскую помощь на дому.

Кроме того, сенатор встретился с работниками районной прокуратуры. В разговоре Рыскали Абдикеров напомнил, что Правительством приняты специальные программы, а парламентариями внесены изменения и дополнения в ряд законов, направленных на улучшение благосостояния граждан, а также поправки в Уголовный Кодекс. По его словам, все эти меры будут способствовать снижению преступности на селе, а также повышению качества жизни граждан.

Поделиться