Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

Казахстанские предприятия должны сохранить кадры и своевременно выдавать зарплату - сенаторы

11.08.2020 320

Ход строительства дорог, крупные производства и медучреждения в Атырауской области проинспектировали депутаты Сената Гумар Дюсембаев и Ляззат Сулеймен.

План развития региона сенаторы обсудили с руководством региона и местными маслихатами. Борьба с пандемией, обеспечение больниц, провизорных центров и аптечной сети медикаментами против КВИ по-прежнему остаётся приоритетной задачей, подчеркнули депутаты.

Сенаторы посетили два района региона - Махамбетский и Индерский. Они ознакомились с ходом строительства канала Айсары и новым мостовым переходом через реку Урал в селе Махамбет. А также посетили местные образовательные учреждения с целью мониторинга их готовности к дистанционному формату обучения с первого сентября.

На заводе по выпуску строительных материалов сенаторы побеседовали с рабочим коллективом. Очень важно, что в период пандемии предприятие не останавливает производство продукции, обеспечивая занятость населения и реализацию других инфраструктурных проектов. Депутаты заявили, что руководители заводов, фабрик и других предприятий в это сложное время должны стараться сохранять рабочие места и вовремя выдавать зарплату, а все социально-трудовые вопросы местным властям необходимо держать на строгом контроле.

Сенаторы побывали и на строительстве дороги Индер-Карабау-Миялы-Сагиз. Оно началось во втором полугодии 2019 года, а закончить его планируют во втором полугодии 2021 года. Здесь трудится порядка 80 рабочих. В разговоре с подрядчиками депутат Гумар Дюсембаев подчеркнул значимость магистрали для развития экономики региона и страны в целом. По словам специалистов, на этом объекте соблюдаются все меры безопасности, требования к качеству полотна, а также сроки сдачи в эксплуатацию.

Депутаты встретились и с работниками здравоохранения. Врачи рассказали о ситуации с заболеваемостью коронавирусом, обеспечении лекарственными препаратами и мерах профилактики повторных всплесков эпидемии. Сенаторы, в свою очередь, поблагодарили медиков за их самоотверженный труд.

Поделиться