Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

Сенат одобрил уточнение республиканского бюджета

29.10.2020 433

Под председательством Спикера Сената Маулена Ашимбаева состоялось заседание Палаты.

Депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «О республиканском бюджете на 2020-2022 годы».

Пересмотр республиканского бюджета с его уточнением направлен на финансирование мероприятий в рамках борьбы с пандемией, выполнение социальных обязательств государства, поддержку реального сектора экономики в рамках государственных программ «Нұрлы Жол» и «Нұрлы жер», а также развитие агропромышленного комплекса и программы индустриально-инновационного развития.

Спикер Сената отметил, что принятое сегодня уточнение имеет большое значение для страны.

«Уточнение республиканского бюджета направлено на выполнение социальных поручений Президента страны, восстановление экономического роста и борьбу с пандемией. Этот год выдался не самым простым. Тем не менее, Глава государства делает всё необходимое для выполнения всех социальных обязательств государства перед населением», - сказал Маулен Ашимбаев.

По словам Председателя Палаты, при уточнении республиканского бюджета особое внимание уделено решению социальных вопросов и поддержке реальных отраслей экономики.

«В ходе обсуждения законопроектов депутаты Сената подняли много актуальных вопросов. Полагаем, что Правительство уделит им пристальное внимание и проведёт комплексную работу для их положительного решения. Надеемся, что все денежные средства, выделенные из республиканского бюджета, будут качественно, эффективно расходоваться и будут направлены на повышение благосостояния народа, и восстановление экономики страны», - сказал Спикер Сената.

Депутаты Сената также одобрили проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «О гарантированном трансферте из Национального фонда Республики Казахстан на 2020 – 2022 годы».

Законопроектом определён размер гарантированного трансферта из Национального фонда в республиканский бюджет на 2020 год в сумме 4 770 млрд тенге.

Кроме того, сенаторы на заседании озвучили ряд депутатских запросов. Вопросы строительства автомобильной дороги «Шалқар-Эмба-Кандагаш» в рамках реализации проекта «Центр-Запад» изложены в обращении Бауржана Каниева. Также Владимир Волков затронул проблемы уголовно-исполнительной системы. А запрос сенатора Мухтара Кул-Мухаммеда касался 100-летия Салыка Зиманова, известного ученого и общественного деятеля.

Поделиться