Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Сенат Парламента
Республики Казахстан

Новости

Выезд в регион: Сенаторы обсудили вопросы совершенствования законодательства в сфере жилищного строительства

15.10.2021 594

Депутаты Комитета Сената по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству провели выездное заседание в Туркестанской области. Главной темой для обсуждения стали вопросы совершенствования законодательства и реализации госпрограмм в сфере жилищного строительства, а также разработки единой национальной программы по обеспечению граждан жильём.

Председатель Комитета Даурен Адильбеков отметил, что обеспечение казахстанцев доступным жильём является одной из основных социальных задач государства. И в процессе законодательного обеспечения реализации соответствующих госпрограмм роль парламентариев – принципиально важна. Депутат также подчеркнул, что выездное заседание Комитета Сената направлено именно на выявление проблемных вопросов в сфере жилищной политики.

А сенатор Алимжан Куртаев считает, что необходимо разработать отдельную программу по обеспечению жильём сельского населения. Это позволит улучшить условия проживания на селе, а также может сократить массовый отток молодёжи в города.

«Существующие государственные программы невозможно реализовывать в сельской местности. В связи с этим в целях дальнейшего совершенствования процесса жилищного строительства в Казахстане был разработан законопроект по вопросам реформирования жилищной политики. На данный момент он находится на рассмотрении Правительства», - сказал сенатор.

В работе выездного заседания Комитета также приняли участие Заместитель Акима Туркестанской области Арман Жетписбай, Председатель Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства МИИР Тимур Карагойшин, Управляющий директор АО «Отбасы банк» и руководители других профильных ведомств.

В ходе поездки в регион парламентарии также ознакомились с ходом строительства нового микрорайона, побывали на стройплощадках, заводе по производству трансформаторного оборудования, а также в транспортно-логистическом центре.

(Пресс-служба Сената, 74-72-27)

Поделиться