Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Сенат Парламента
Республики Казахстан

Новости

Объявляется конкурс на участие в первой Школе аналитики

12.11.2021 6740

Стартовал прием заявок для участия в первой Школе аналитики для молодых специалистов в сфере социальных и гуманитарных наук.

Цель проекта – совершенствование навыков аналитических исследований и подготовки аналитических текстов. Тема первой Школы аналитики обозначена как «Формирование навыков аналитического письма».

В Школе могут принять участие госслужащие, сотрудники аналитических структур, национальных компаний, публичные эксперты, журналисты, магистранты, докторанты и др.

Проект был инициирован Клубом молодых экспертов при Сенате. В ходе одного из недавних заседаний участники Клуба высказали мнение о необходимости усиления аналитических подходов в госуправлении, гуманитарных исследованиях, СМИ и предложили создать Школу аналитики как общественный проект, направленный на формирование аналитических навыков у молодых специалистов.

Председатель Сената Парламента РК Маулен Ашимбаев поддержал инициативу. В качестве партнеров проекта выступил ряд казахстанских университетов.

Учебный процесс будет построен вокруг освоения слушателями теории – критериев и стандартов качественной аналитики. Для этого предлагается формат лекций, тренингов и мастер-классов. Затем в ходе практикумов слушатели Школы будут отрабатывать практические навыки написания аналитических текстов.

В качестве лекторов и тренеров Школы планируется привлечь видных аналитиков из Казахстана и из-за рубежа.

Школа аналитики стартует в очном формате 15 января 2022 года. Место проведение – г. Нур-Султан. Занятия будут проходить по субботам, в первой половине дня. Продолжительность курса – восемь недель.

Требования к кандидатам:

- Образование в сфере социальных и гуманитарных наук (политология, международные отношения, социология, журналистика, философия, религиоведение и др.);

- Приоритет при отборе будет отдан в пользу кандидатов, имеющих опыт работы в аналитических структурах, в системе госуправления, в национальных компаниях, научных институтах и СМИ.

- Возраст участников не ограничен, однако преимущество получат кандидаты до 35 лет;

- Возможность участвовать в Школе с 15 января по 5 марта 2022 года.

Конкурс будет проходить в два этапа:

I этап. Для участия в программе вам необходимо направить на нижеуказанную электронную почту следующие документы:

- Резюме (не более одной страницы);

- Мотивационное письмо (500 слов, объясняющих ваше желание участвовать в Школе аналитики);

- Ссылки на опубликованные ранее аналитические материалы, интервью, выступления (если имеются).

Резюме, мотивационное письмо и ссылки направлять на электронную почту tulindinova@parlam.kz 

II этап. Собеседование в формате онлайн.

Последний срок подачи заявок: 10 декабря 2021 23:59 (GMT +6)

Отобранные кандидаты будут оповещены не позднее 20 декабря. Заявки и конкурсное эссе, присланные с опозданием, рассматриваться не будут.

В целях санитарно-эпидемиологической безопасности от участников потребуется предъявить паспорт вакцинации либо результаты ПЦР-теста на Covid-19.

Для получения более подробной информации обращайтесь по номеру телефона +7 708 900 30 93.

Поделиться