Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Сенат Парламента
Республики Казахстан

Новости

Награждены лауреаты премии Сената для журналистов «Парасат»

27.06.2022 1069

В Сенате прошла торжественная церемония награждения лауреатов конкурса «Парасат» среди журналистов.

Выступая перед представителями СМИ, Спикер Палаты Маулен Ашимбаев отметил, что сенаторы проводят большую работу по законодательному обеспечению реформ Главы государства и реализации концепции «Новый Казахстан». И в этом направлении большое внимание уделяется информационной открытости Палаты.

«В работе Сената мы всегда уделяем большое внимание открытости нашей деятельности и взаимодействию со СМИ. Это важное направление в нашей работе. Мы заинтересованы в том, чтобы всесторонне и объективно показывать законодательную деятельность нашей Палаты», - сказал председатель Сената.

Спикер отметил, что депутатский корпус уделяет большое внимание качеству принимаемых законов. Также сенаторы активно поднимают вопросы, которые волнуют граждан страны. И во всей этой работе Сенат продолжает активно работать как с традиционными СМИ, так и с новыми масс-медиа.

Также Спикер Сената поблагодарил парламентский пул журналистов, редакции телеканалов, радио и печатных изданий за всестороннее освещение законодательной деятельности Палаты.

В этом году для участия в конкурсе «Парасат» поступило более 100 работ. В числе авторов – журналисты телеканалов, радио, газет, информационных порталов и других СМИ из столицы и регионов нашей страны.

 

ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА «ПАРАСАТ» 2022 года

 

Лучший телевизионный материал - Дастан Сейілханұлы (телеканал «Хабар 24») и Яна Гладкова (телеканал «Astana TV»);

Лучшая публикация в печатных СМИ – Абай Отар (газета «Egemen Qazaqstan») и коллектив Восточно-Казахстанской областной газеты «Рудный Алтай»;

Лучшая публикация в интернет-издании - Айнұр Мұхади (информационный портал «Stan.kz») и Серикжан Маулетбай (телеграм-канал «БЕСсимптомно»);

Лучшая публикация в социальных сетях - Ербол Сейілхан (YouTube канал «Сұрауы бар») и общественный деятель Марат Шибутов;

Специальная премия «Жаңа Қазақстан» - лучший аналитический материал - Жалғас Алтаев (телеканал «Qazaqstan») и телевизионная программа «Грани» («Первый канал «Евразия»);

Специальная премия «За вклад в развитие парламентской журналистики» - коллектив информационного портала Tengrinews.kz и Лаура Тусупбекова (газета «Казахстанская правда»).

(Пресс-служба Сената, 74-72-27. Фото – Е.Укибаев)

 

Поделиться