Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Сенат Парламента
Республики Казахстан

Новости

Вопросы ответственности за рекламу финансовых пирамид обсудили в Сенате

27.06.2022 887

Депутаты Комитета Сената по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам на своем заседании рассмотрели представление Президента об избрании Маукен Еркеш на должность судьи Верховного Суда Республики Казахстан, кроме того на расширенном заседании депутаты обсудили проекты законов «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия деятельности финансовых (инвестиционных) пирамид», «О внесении дополнения в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях по вопросам противодействия деятельности финансовых (инвестиционных) пирамид».

 В частности, законопроекты предусматривают пресечение преступлений на начальной стадии при распространении рекламы о финансовых пирамидах, для этого вводится новый состав в Уголовный кодекс статья 217-1. Усиливается уголовная ответственности за создание и руководство финансовых пирамид. Уточняется диспозиция статьи 150 КоАП, для четкого разграничения административной и уголовной ответственности за рекламирование финансовых пирамид.

По результатам обсуждения членами Комитета было принято решение направить законопроект на рассмотрение Палаты в первом чтении.

(Пресс-служба Сената, 74-72-27)

 

Поделиться