Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

Там живут наши граждане. Сенаторы обеспокоены сельскими территориями, которые не вошли в проект «Ауыл-ел бесігі»

08.11.2019 289

Комитетом по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий Сената Парламента состоялась встреча с руководителями министерств национальной экономики, сельского хозяйства, индустрии и инфраструктурного развития РК по реализации специального проекта «Ауыл-ел бесігі».

«Мы обеспокоены тем, что многие села, особенно сельские местности, которые находятся на границах, не вошли в проект «Ауыл-ел бесігі». Ведь там тоже живут наши граждане, они также нуждаются в школах и больницах», - отметил председатель комитета Али Бектаев.

По словам вице-министра национальной экономики Ермека Алпысова, на реализацию проекта до 2027 года будет выделено 900 млрд тенге. 70% - из республиканского бюджета, остальное 30% - из местного бюджета. До конца года совместно с акиматами будет обновлен список сельских территорий и населенных пунктов, куда будут направлены эти средства.

«По плану до 2027 года по итогам реализации проекта «Ауыл-ел бесігі» порядка у 7 млн жителей сел улучшится благосостояние, будут обеспечены питьевой водой, развитой инфраструктурой», - заверил Е.Алпысов.

В свою очередь председатель комитета по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий Али Бектаев посоветовал представителям министерства лично выезжать в населенные пункты и проверять освоение выделенных средств. Также сенатор подчеркнул, что комитетом будет вестись мониторинг исполнения программы.

Поделиться