Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

Сенаторы рассмотрели ратификацию Договора между Казахстаном и Монголией о передаче осужденных лиц

27.11.2019 206

На расширенном заседании Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам рассмотрен проект Закона «О ратификации Договора между Республикой Казахстан и Монголией о передаче осужденных лиц».

Подписание договора совершено в Астане 29 марта 2018 года.

Основной целью проекта является осуществление между Казахстаном и Монголией сотрудничества в сфере передачи осужденных лиц на условиях, изложенных в договоре, реинтеграция осужденных лиц в общественной среде своего государства.

Договор направлен на укрепление правового сотрудничества в уголовных правоотношениях между Казахстаном и Монголией.

Согласно Договора с письменного согласия осужденного лица и если на момент получения запроса о передаче приговор, вынесенный в отношении осужденного лица, вступил в законную силу и период времени, подлежащий отбытию осужденным лицом, составляет не менее одного года, может осуществляться передача осужденного лица для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы у себя на родине.

«В Казахстане отбывают наказание в виде лишения свободы 5 граждан Монголии. Казахстанских граждан, отбывающих наказание в виде лишения свободы, в Монголии нет», - отметил сенатор С.Енсегенов.

Документ передан на рассмотрение Палаты.

Поделиться