Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения

Новости

Сенаторы ознакомятся с уровнем противопожарной защиты зданий столицы

04.12.2023 1004

На прошедшем заседании Бюро Сената депутаты определили повестку заседания Палаты, которое состоится 7 декабря.

На предстоящем заседании Палаты будет рассмотрен Закон «О ратификации Факультативного протокола к Конвенции о правах ребенка, касающегося процедуры сообщений». В соответствии с Протоколом устанавливаются механизмы рассмотрения жалоб детей или их родителей (законных представителей) при нарушении прав, закрепленных в Конвенции о правах ребенка. По итогам рекомендации передаются государству для принятия соответствующих мер. 

Рассмотрят депутаты и Закон «О ратификации Протокола о внесении изменения в Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Российской Федерации о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан от 9 декабря 2010 года», нацеленный на развитие торгово-экономического сотрудничества в соответствующей области.

На заседании Бюро также был обсужден ход подготовки к парламентским слушаниям, посвященным вопросам совершенствования системы гражданской защиты. В его рамках сенаторы Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности также примут участие в учениях по тушению пожаров в высотных зданиях, которые пройдут в Астане.

Как отметил Спикер Сената Маулен Ашимбаев, несмотря на предпринимаемые государством меры, в этом направлении, к сожалению, еще остается ряд нерешенных вопросов.

«В последние годы совершенствованию системы гражданской защиты государством уделяется приоритетное внимание. Большая работа проводится и профильным Комитетом Сената Парламента. Однако проблемы в этой сфере все еще актуальны. Пожар, который произошел на прошлой неделе в Алматы и унес жизни более 10 человек - это трагедия для всех нас. Искренне соболезнуем родным и близким всех погибших и пострадавших. Мы должны приложить все усилия, чтобы такие трагедии больше не повторялись», – сказал Маулен Ашимбаев, обращаясь к участникам встречи.

Также между постоянными Комитетами Сената были распределены законы, поступившие из Мажилиса Парламента.

(Пресс-служба Сената, 74-72-27. Фото – Н.Байбулин)

Поделиться