Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения

Новости

Спикер Сената встретился с Председателем Сената Олий Мажлиса Узбекистана

04.12.2023 1359

 

Председатель Сената Парламента Республики Казахстан Маулен Ашимбаев встретился с Председателем Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Танзилой Нарбаевой, которая прибыла в Казахстан для участия в международной конференции «Диалог женщин Центральной Азии».

Маулен Ашимбаев поблагодарил Танзилу Нарбаеву за участие в международной конференции, проводимой Парламентом Казахстана и поздравил ее с успешным проведением Узбекистаном Второго Глобального форума межпарламентского сотрудничества в достижении Целей устойчивого развития. Спикер Сената подчеркнул важность проведенного недавно в Ташкенте форума в свете необходимости активизации совместной работы парламентариев для достижения Целей устойчивого развития, совершенствования законодательства в реализации национальных целей и задач, а также укрепления механизмов парламентского контроля.

«По поручению Президента Казахстана Касым-Жомарта Кемелевича Токаева в июне этого года была создана Парламентская Комиссия по мониторингу реализации национальных целей и задач в области устойчивого развития. К работе Комиссии активно привлекаются эксперты, представители гражданского общества. Формируется системный подход к реализации ЦУР и актуализации национальной системы индикаторов. Мировая практика показывает, что качественная реализация ЦУР на страновом уровне зависит от степени и глубины вовлеченности Парламента в повестку устойчивого развития. Полагаю, что Казахстан и Узбекистан могут усилить взаимодействие в этом направлении, делиться наработками и положительным опытом по осуществлению парламентского контроля за реализацией ЦУР», – отметил Маулен Ашимбаев.

В свою очередь, Танзила Нарбаева высоко оценила проводимые в Казахстане политические и социально-экономические реформы, отметив значимость позиции Казахстана в свете достижения Целей устойчивого развития. Председатель Сената Олий Мажлиса Узбекистана также отметила важность объединения усилий и выразила готовность к реализации совместных проектов в различных сферах.

(Пресс-служба Сената, 74-72-27)

 

Поделиться