Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

Председатель Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Владимир Волков в рамках выезда в регионы провел ряд встреч в Талгарском районе.

09.01.2020 0

Председатель Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Владимир Волков в рамках выезда в регионы провел ряд встреч в Талгарском районе.

         Во время встречи с акимом района Жоланом Умаровым и представителем «КазАвтоЖол» рассмотрены итоги выполнения депутатского запроса по вопросу реконструкции и расширения автомобильной дороги республиканского значения «Алматы-Талгар-Евгеньевка».

         На семинаре - совещании с участием личного состава Управления полиции, сенатор рассказал о новых реформах, проводимых в системе правоохранительных органов, и, сообщил, что на реформу МВД в течение трех следующих лет будет направлено 1,73 млрд.тенге. Участники мероприятия обсудили ряд других вопросов, касающиеся дальнейшего реформирования правоохранительной системы. В ходе встречи были подняты проблемные вопросы, такие как нехватка кадров, особенно участковых инспекторов полиции, в связи с чем, требуется выработка оптимальной системы сокращения штатной численности, с учетом численности населения, а также обратить внимание на неудовлетворительное состояние здания полиции.

         В тот же день состоялась встреча с медицинскими работниками Центральной районной больницы. Сенатор поинтересовался проблемами больницы. Так, с учетом жалоб населения на задержку обслуживания вызовов бригадами скорой помощи до 2-х и более часов, администрация просила рассмотреть вопрос возврата службы скорой помощи в ведение районных больниц. Озвучивая проблемы, медики ЦРБ также посетовали на состояние материально-технического оснащения автотранспорта больницы, парк которого не обновлялся свыше 4-х лет. Проблема внедрения ОСМС, в том числе на недостаточное информационное освещение среди жителей. На встрече обсуждена также новая Государственная программа развития здравоохранения Республики Казахстан на 2020-2025 годы, которая, по мнению врачей, вызывает много вопросов.

Поделиться