Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

Владимир Волков выяснил, в каких сёлах отсутствует интернет

08.01.2021 0

Председатель Комитета Сената по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Владимир Волков посетил Ельтайский сельский округ в Алматинской области.

Сенатор провёл встречу с представителями маслихата, акимата и операторами связи по вопросу обеспечения высокоскоростным интернетом сельских жителей.

Эта проблема особенно стала актуальна в период пандемии, когда студенты и школьники перешли на онлайн-обучение. На это обратили внимание граждане в своих обращениях, адресованных депутату Сената Владимиру Волкову. Местные жители также указали на то, что 90% пользователей беспроводной сети жалуются на плохое качество связи по сравнению с проводным интернетом. 

Представители телекоммуникационных компаний на встрече рассказали о проводимой работе, направленной на обеспечение населённых пунктов округа высокоскоростным интернетом.

Так, по Ельтайскому сельскому округу произведено подключение кабельного интернета в 20 домах села Береке, также компании проводят подключение беспроводного интернета в зонах, где нет доступа к кабельному интернету. Рядом со станцией Аксенгер устанавливается вышка, подключение которой будет через радиомост по новым технологиям. Также подключён интернет в средней школе села Исаев.

«Необходимо продолжить и усилить работу по подключению и улучшению качества работы связи особенно жителям, проживающим в отдалённых местах. Сегодня, на станции Аксенгир осмотрели установленные здесь антенную мачту и сервер, благодаря которым удалось установить телефоны в 48 домах. Далее отсюда будут тянуть линии и к другим населённым пунктам округа. Одним словом, вопрос обеспечения интернетом решается», - сказал Владимир Волков.

Также сенатор посетил построенное 2 года назад здание опорного пункта полиции и ознакомился с проводимой работой правоохранительных служб региона.

Поделиться