Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Сенат Парламента
Республики Казахстан

Новости

Рабочая группа по рассмотрению головного законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам физической культуры и спорта»

07.10.2019 0

На заседании рабочей группы Комитета Сената по социально-культурному развитию и науке был рассмотрен головной законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам  физической культуры и спорта».

В рабочей группе приняли участие ответственные работники министерства культуры и спорта, а также сотрудники Аппарата Сената. 

В ходе заседания депутаты Сената, члены Комитета по социально-культурному развитию и науке Ершов Сергей Михайлович и Жусип Нурторе Байтлесович заслушали выступление вице-министра культуры и спорта Республики Казахстан Рамазанова Елдоса Муратовича.

Проект Закона направлен на ужесточение ответственности за нарушение антидопинговых правил, усиление статуса Национальной антидопинговой организации.

Важными нововведениями законопроекта являются:

- предоставление права выбора на получение жилища чемпионам и призерам Паралимпийских игр с учетом их желания на нижних этажах или в жилых домах, имеющих лифты, а чемпионам и призерам Паралимпийских игр имеющим нарушение опорно-двигательного аппарата, не выше второго этажа;

- создание Единого оператора, реализующего политику по оказанию спонсорской помощи в области физической культуры и спорта. Основной целью деятельности Единого оператора будет являться обеспечение устойчивого развития физической культуры и спорта.

Также, проект Закона дополнен новой статьей Национальное сурдлимпийское движение, предусматривающей усиление статуса и полномочия Национального сурдлимпийского комитета.

В законопроект внесены поправки редакционного и уточняющего характера, направленные на приведение его в соответствие с действующим законодательством Республики Казахстан и правилами юридической техники.

В ходе обсуждения законопроекта на рабочей группе депутатами были заданы вопросы.

Законопроект проходит обсуждение в других комитетах.

Следующее заседание рабочей группы планируется провести после получения замечаний и предложений по законопроекту от других постоянных комитетов, депутатов Сената, структурных подразделений Аппарата Сената.

Поделиться