Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Сенат Парламента
Республики Казахстан

Новости

В рамках выезда в регионы Сенатор посетила г. Кокшетау, г. Акколь и с. Кенесары Акмолинской области.

28.07.2021 0

В ходе визита Сенатор обсудила вопросы развития округа, обеспечения населения пастбищами, водоснабжением, оказания государственных услуг, состояния санитарно-эпидемиологической обстановки, проводимой работе по вакцинации, обеспеченности медицинскими кадрами и педагогами, вопросы молодежной политики.

Кроме вопросов роста цен на продукты питания, уголь, корма, стройматериалы, поднимались жителями проблемы и сложности в работе систем налогоплательщика и ИЖС, ИАС «Qoldau», «E-Otinish» по обращениям, Е-лицензирование и прочих единых порталов, отсутствие в месте мелких хозяйств сети коммуникаций, сбой в работе Интернета наряду с требованием электронных бумаг и множества разных отчетов, неумение пользоваться ими. Сейчас доклады о полном покрытии сети интернет требуется дополнить об устойчивости сигналов по всей зоне покрытия, вот это и будет правда об Интернете и wi-fi по стране.

Вместе с тем Сенатора проинформировали о ходе подготовки к перепеси населения. В время подготовительного этапа на территории области в рамках переписного районирования  были созданы 34 инструкторских и 246 регистрацинных участков, в которых выявлено 326 тыс. объектов капитальных строений, из них жилых – 283 тыс. объектов с численностью населения области – 790 тыс. человек.

В настоящее время проводится работа по актуализации базы данных по  численности населения по итогам первого этапа по всем жилым обьектам. Далее, по аналогии с первым этапом, будет проведена работа по делению территорий на инструкторские (126) и регистрационные (882) участки.

Работа с цифровыми картами в значительной степени облегчила процесс районирования, позволила повысить охват объектов и достоверность данных.

Кроме того, Сенатора проинформировали о внедрении информационной системы «Е-Otinish», которая функционально адаптирована к нормам Административного процедурно-процессуального Кодекса РК. В области всего подключено 1552 организации, на базе Акмолинского филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» организована работа 23 центров приема обращений граждан «Нәтеже».

С представителями департамента государственных доходов, управления предпринимательства обсудили вопросы развития бизнеса в регионе, поддержку предпринимательства в условиях введенных ограничений, внедрение пилотных проектов по выписке сопроводительных накладных на товары, удорожание строительных материалов.

Так же, Сенатор ознакомилась с работой ситуационных центров Смарт Акмола и Смарт Акколь.

В тот же день Сауле Муханбедиановна посетила Департамент полиции, где ознакомилась с работой центра оперативного управления, основными задачами которого являются контроль за оперативной обстановкой, управление нарядами комплексных сил полиции, осуществляющими охрану правопорядка на улицах областного центра.
Поделиться