Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Сенат Парламента
Республики Казахстан

Новости

Проблемы с приватизацией жилья западноказахстанцы попросили решить сенаторов

25.03.2022 0

В ходе поездки в Западно-Казахстанскую область депутаты Сената Нариман Турегалиев и Ляззат Рысбекова обсудили с земляками актуальные вопросы, касающиеся жилья, сферы здравоохранения, тарифной политики и субсидирования бизнеса.

В частности, уральцы попросили сенаторов оказать содействие в решении вопроса приватизации домов, в которых они сейчас проживают. Дело в том, что эти 146 квартир государство им выделило после того, как их собственные дома были затоплены в 2011 году. По словам жителей, эти квартиры они до сих пор не могут ни приватизировать, ни выкупить по остаточной стоимости.

Сенаторы рассказали, что данный вопрос они поднимали в стенах Парламента и направили соответствующий депутатский запрос на имя Премьер-Министра. Как отметили парламентарии, в настоящее время в Парламенте рассматривается законопроект о реформировании жилищной политики, куда вносится ряд предложений, затрагивающих данную проблематику. Депутаты заверили, что все поднятые вопросы будут учтены в дальнейшей работе.

Также, сенаторы провели личный приём граждан в здании партии "Аманат". Многие из пришедших западноказахстанцев не могут получить жилье и помощь по состоянию здоровья. Один человек побывал в Нур-Султане и пожаловался на то, что не получил никакой медицинской помощи. Сенаторы, разобравшись в данной ситуации, поставили вопрос перед Министерством здравоохранения, а также помогли организовать полное обследование тяжелобольного, которое назначено уже на начало апреля.

На встрече с коллективом АО "Жайықжылуқуат", руководителями автопарков города, а также КСК и ОСИ поднимались проблемы тарифной политики.

Также сенаторы посетили завод "Агрореммаш", который совместно с итальянской компанией производит крупнотоннажные грузовики, в том числе пожарные машины, мусоровозы, крупнотоннажные цистерны и тралы. По словам представителей компании, они полностью готовы к выпуску указанных видов транспорта, но не хватает заказов и финансовой поддержки. Озвученные в ходе поездки вопросы депутаты взяли на контроль.

Поделиться