Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

На правительственном часе были заданы вопросы и даны предложения по теме «Сбор и переработка бытовых и промышленных отходов»

28.11.2019 0

28 ноября т. г. состоялся Правительственный час на тему: «Сбор и переработка бытовых и промышленных отходов».

По теме рассматриваемой на повестке дня с вопросами и предложениями выступил депутат Сената Парламента РК Н.Бекназаров. В частности:

1. В отношении тарифов в 2017 – 2018 годах маслихаты всех больших городов приняли тарифы. Поэтому если ставить вопрос на проработку, конечно, известно, что ни в коем случае не поднимается вопрос снижения. Конечно, с каждым разом повышается тариф. Поэтому, учитывая существующую ситуацию, я думаю, что вопрос повышения тарифа может вызвать в современных условиях необоснованные, непонятные вопросы со стороны наших граждан, если не будет рассматриваться с органами, занимающимися вопросами дополнительной проработки данного раздела. Предложение к этому вопросу отнестись с осторожностью.

2. Вопрос о дополнительном плане к Министру Магзум Муратовичу по привлечению инвесторов, либо по увеличению предприятий перерабатывающих заводов, кроме двух-трех новых названных городов.

3. Строящиеся перерабатывающие заводы, предприятия будут находиться за городом. К нему не придет ни инвестор, ни другие не проявляют интереса. Вопрос привлечения инфраструктуры проекта возлагаем на местные акимы. Местные акимы не в состоянии осилить ее. Надо признать правду. Поэтому я думаю, что из центра должны быть разработаны конкретные проекты, и по мере необходимости корректировать план. Ведь частное предпринимательство дает свои результаты в нашей стране, особенно в сфере образования и медицине. Вопрос о необходимости принятия во внимание при рассмотрении данного постановления или закона.

Поделиться