Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Сенат Парламента
Республики Казахстан

Новости

Выезд депутата в город Шымкент

02.08.2021 0

В период с 2-7 августа 2021 года депутат Сената Бекназаров Н. К. посетил город Шымкент.

 

 Депутат Сената Нурлан Бекназаров встретился с сотрудниками правоохранительных органов в ходе поездки в город Шымкент. Во время посещения городского УВД депутат ознакомился с обстановкой по защите прав и обеспечению безопасности жителей мегаполиса.

Руководство департамента продемонстрировали сенатору работу центра видеонаблюдения и современных мобильных отделений полиции. Они рассказали, что для обеспечения безопасности в городе установлено 70 устройств видеонаблюдения и решён вопрос строительства 100 мобильных полицейских участков в густонаселённых районах.

В ходе встречи поднимались и вопросы законодательного обеспечения деятельности силовиков. В частности, были обсуждены введение трехуровневой системы правоприменения и законодательное закрепление модели службы полиции, основанной на принципе «шаговой доступности» к населению.

В свою очередь депутат Сената Нурлан Бекназаров отметил, что в соответствии с задачами, поставленными Президентом страны, усиление защиты прав и безопасность граждан будут и впредь в центре внимания сенатора.

Так же, Депутат Сената Нурлан Бекназаров во время своей поездки в Шымкент встретился с депутатами маслихатов и членами общественного совета.

На встрече были подняты вопросы, касающиеся социально-экономического развития мегаполиса, здравоохранения и жилищного строительства. Депутат Сената акцентировал внимание на актуальности данных вопросов и отметил, что после тщательного изучения они, в случае необходимости, будут способствовать их решению на законодательном уровне.

Также депутат ознакомился с деятельностью транспортно-логистической компании, созданной в рамках государственной программы «Нұрлы жол». Это позволило построить в Шымкенте современные склады с контролируемой общей температурой и режимом. Кроме того, на территории предприятия расположена зона таможенного оформления, фитосанитарного и ветеринарного контроля.

Кроме того, на складах хранится запас продуктов питания и медикаментов, необходимых жителям города в соответствии с требованиями технологии.

Сенатор подчеркнул, что реализация таких проектов имеет большое значение. Это и вклад в экономику региона, развитие логистического потенциала, а также создание новых рабочих мест.

В ходе визита сенатора Н. Бекназарова в г. Шымкент в соответствии с генеральным планом города были ознакомлены с ходом строительства большой развязки на пересечении улиц Рыскулова – Кунаева. По словам руководителя Управления автомобильных дорог города, общая протяженность дороги составляет 1716 метров, ширина-45 метров, подземные тоннельные дороги-540 метров, общая стоимость проекта составляет 7,0 млрд тенге и на сегодняшний день все инженерные работы полностью завершены. Полный запуск проекта намечен на 15 декабря 2021 года.

В свою очередь, сенатор Н. Бекназаров отметил, учитывая, что город за последние годы резко вырос, образовались пробки из-за значительного увеличения количества дорожно – транспортных, пешеходных, что создает неблагоприятные условия для населения, этот проект является важным и должен быть запущен максимально качественно в установленные сроки.
Поделиться