Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Сенат Парламента
Республики Казахстан

Новости

Сенатор Ляззат Сулеймен посетила станцию скорой медицинской помощи в городе Атырау

13.08.2020 0

Депутаты Сената Ляззат Сулеймен и Гумар Дюсембаев посетили станцию скорой медицинской помощи в городе Атырау. По мнению депутатов, именно от оперативности и профессионализма бригад неотложной помощи во многом зависят жизни сотен казахстанцев.

Сенаторы также продолжают проверять аптеки и склады «СК-Фармация» на наличие всех необходимых медикаментов для лечения коронавируса и пневмонии. В республике долгое время наблюдался дефицит лекарственных препаратов, а некоторые фармсети повысили цены на востребованные средства борьбы с КВИ. После чего последовало немало критики в адрес «СК-Фармация», возникли вопросы и у надзорных органов. Поэтому депутаты Сената стали лично инспектировать торговые точки и места хранения лекарственных товаров в регионах.

Уделяют особое внимание сенаторы и ситуации с ценами на товары первой необходимости. Они проверили крупные продовольственные магазины и напомнили местным исполнительным органам, что нельзя допускать подорожания социально-значимых продуктов питания выше предельно допустимой стоимости. В то же время, депутаты сказали, что понимают и самих предпринимателей, которым приходится испытывать трудности в части обеспечения санитарных норм в период строгих ограничений. Но следует и дальше выполнять все санитарные требования, чтобы спасти не только собственный бизнес, но и здоровье соотечественников. Акиматы должны обеспечить условия для соблюдения социальной дистанции и прочих мер защиты от распространения коронавируса, подчеркнули депутаты Сената.

Сенаторам также удалось провести встречу с представителями профсоюзов региона. Депутаты подробно рассказали руководителям отраслевых организаций о принятых законах, имеющих социальную значимость для населения. Профсоюзные лидеры, в свою очередь, подняли ряд проблемных вопросов каждый в отдельно взятой сфере, высказали мнения и предложения по внесению изменений и дополнений в некоторые законы.

Поделиться