Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Сенат Парламента
Республики Казахстан

Новости

Интервью (Атамекен)

15.07.2021 0

Гость сегодняшней программы стоял у истоков создания и был топ-менеджером национальных компаний «Казахойл» и «КазМунайГаз», занимал руководящие посты в Канцелярии Премьер-Министра, был топ-менеджером фондов «Самрук» и «Самрук-Казына», 10 лет являлся ответственным секретарем Министерства энергетики и минеральных ресурсов, Министерства нефти и газа, Министерства энергетики, а сейчас - в Высшем представительном органе РК. 

С учетом многолетнего опыта в нацкомпаниях, профильном министерстве и законодательном органе, его взгляды и месседжи ещё более интересны: 

Как стимулировать инвестиции в недропользование и соблюсти интересы государства, что необходимо поменять в законодательстве, почему текущая модель закупок недропользователей несовершенна, по каким причинам новый механизм онлайн-аукционов на нефтегазовые месторождения требует доработки, что нужно делать для развития казахстанского/местного содержания?

Об этом в очередной программе «Байдильдинов. Нефть», гость программы - Канатбек Сафинов, депутат Сената Парламента РК, доктор юридических наук

https://youtu.be/vxg5JLM33Yo

https://www.instagram.com/p/CRY3qhSBdCn/?utm_medium=share_sheet

Поделиться