Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения

Новости

Члены Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Парламента В. Волков, К.Сафинов, А.Лукин, Н.Бекназаров встретились с преподавателями и студентами Казахского Национального Университета Искусств.

23.05.2022 0

«Впервые за 27 лет важные вопросы государства такие как право собственности на землю, ее недра и богатства, полный запрет на смертную казнь, защита конституционных прав и свобод в Конституционном суде и другие будут решаться только с учетом мнения всех граждан Казахстана.

Нам всем предстоит проголосовать за важнейшие поправки в Конституцию. Эти изменения содержат новые политические реформы, которые демонстрируют приверженность к демократическим преобразованиям», – отметил председатель Комитета Владимир Волков.

Секретарь комитета Канатбек Сафинов рассказал о значении республиканского референдума, Конституционного Суда как механизма защиты конституционных прав граждан, о сути поправки, касающиеся права собственности на землю и др.

Депутат Нурлан Бекназаров затронул роль государства в решении социально-культурных и экономических вопросов в сфере искусства, а также призвал активно принять участие в предстоящем референдуме.

Сенатор Андрей Лукин в своем выступлении отметил, что Университет являясь колыбелью просвещения и центром национального профессионального музыкального образования, культуры и искусства вносит свой вклад в развитие искусства. «Люди вашей профессии занимают особое место в возрождении идеологии Нового Казахстана и ваш голос очень важен на предстоящем референдуме», – сказал он.

Подводя итоги встречи, сенатор Владимир Волков отметил, что успех предстоящего референдума будет во многом зависеть от активности граждан, т.е. от нас с вами. Это шанс для каждого из нас внести свою лепту в построение Нового Казахстана.

На встрече депутаты рассказали участникам о поправках, которые будут внесены в Конституцию, о значении республиканского референдума, при этом отметив, что решение Президента страны провести референдум 5 июня 2022 года полностью соответствует принципу «слышащего государства».

Поделиться