Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Сенат Парламента
Республики Казахстан

Новости

На пленарном заседании Сената депутат Лукпанов С.Е. выступил в поддержку по законопроекту «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам внедрения новой регуляторной политики в сфере предпринимательской деятельности и перераспределения отдельных функций органов внутренних дел Республики Казахстан»

23.12.2021 0

РАҚМЕТ!

 

В поддержку Лукпанова С.Е. 1чтение

Заседание Сената

«О внесении изменений и дополнений в

некоторые законодательные акты

Республики Казахстан по вопросам внедрения

новой регуляторной политики

в сфере предпринимательской деятельности и

перераспределения отдельных функций

органов внутренних дел Республики Казахстан»

 

 

Құрметті Мәулен Сағатханұлы!

Құрметті әріптестер!

 

Мои коллеги подробно осветили основные аспекты рассматриваемого законопроекта по вопросам внедрения новой регуляторной политики в сфере предпринимательской деятельности и перераспределения отдельных функций органов внутренних дел.

Рассматриваемый законопроект позволит провести реформу регулирования предпринимательства путем определения новых целей, базовых принципов и подходов к регуляторной политике.

Законопроект разработан с учетом мнения бизнеса и предусматривает переход от жесткого регулирования к стимулированию деловой активности бизнеса и саморегулированию.

Законопроект направлен на снижение административной нагрузки на предпринимателей, переформатирование системы государственного контроля и надзора с проверочных на профилактические мероприятия, выявление и последующее исключение необоснованных, устаревших и чрезмерных регуляторных требований, а также установление законодательных требований к новым регуляторным актам на предмет их рациональности, обоснованности и т.д.

Так, введение реестра обязательных требований в сфере предпринимательства позволит систематизировать обязательные требования, предъявляемые к субъектам предпринимательства, что положительно отразится на их деятельности.

Реализация нововведений, предусмотренных законопроектом, таких как исключение двух действующих требований при введении одного нового требования, исключение особого порядка проверок будет способствовать значительному повышению эффективности и упрощению механизма регулирования бизнес-среды.

Құрметті әріптестер! 

Жоғарыда аталған заң жобасын толығымен қолдаймын, сондай-ақ әріптестерімді қолдауға шақырамын.

Назарларыңызға рақмет!
Поделиться