Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения

Новости

Закон «О ратификации Специального Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Французской Республики о реализации сотрудничества в сфере борьбы с глобальным потеплением»

16.01.2024 0

Закон «О ратификации Специального Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Французской Республики о реализации сотрудничества в сфере борьбы с глобальным потеплением» направлено на укрепление долгосрочного двустороннего взаимодействия между Республиками, в частности в области декарбонизации и возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

 Целью Соглашения является осуществление сотрудничества сторон в борьбе с глобальным потеплением посредством разработки и реализации совместных проектов в области возобновляемых источников энергии на территории Республики Казахстан.

Соглашением регламентирирован порядок взаимодействия сторон, вопросы безопасности населения и окружающей среды, гарантий финансирования проекта, установления тарифа для электрической энергии, технико-экономического обоснования и проектой документации, предоставления преференций и сокращения объема производства.

В целом принятие Закона позволит Сторонам укреплять и углублять свои энергетические отношения в области декарбонизации и борьбы с глобальным потеплением.

Ратификация специального Соглашения не повлечет отрицательных социально-экономических и правовых последствий.

 От постоянных комитетов Сената замечаний и предложений по Закону не поступало.

Уважаемые коллеги!

 

С учетом выше изложенного, руководствуясь с подпунктом 4 статьи 61 Конституции Республики  Казахстан  рекомендует   одобрить  Закон  Республики  Казахстан

«О ратификации Специального Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Французской Республики о реализации сотрудничества в сфере борьбы с глобальным потеплением».

 

Спасибо за внимание! 

 

Поделиться