Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения

Новости

Вопрос к Закону «О ратификации Протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года в части определения порядка взимания косвенных налогов при оказании услуг в электронной форме»

08.02.2024 0

Вопрос к Закону «О ратификации Протокола
о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе
от 29 мая 2014 года в части определения порядка взимания косвенных налогов при оказании услуг в электронной форме»

 

Мой вопрос адресован представителю Министерства финансов.

Одним из важных условий при взимании косвенных налогов при оказании услуг в электронной форме является определение места осуществления деятельности покупателя. В Приложении к протоколу расписаны условия, по которым определяется место осуществления деятельности физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя, приобретающего услуги в электронной форме. Таких условий четыре. Это место жительства, место нахождения банка, где открыт счет, сетевой адрес покупателя и международный телефонный код покупателя.

Понятно, что эти условия могут показывать территории  разных государств-членов. Для этого Протоколом предусмотрены дополнительные условия. Так, если эти условия в равном количестве показывают несколько государств-членов, то продавец самостоятельно определяет место осуществления деятельности покупателя исходя из подходов, применяемых им для неограниченного круга покупателей услуг в электронной форме.   

В этой связи, можно уточнить какие это могут быть подходы? Будут ли устанавливаться дополнительные требования в этом вопросе?

 

Поделиться