Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Сенат Парламента
Республики Казахстан

Новости

Состоялось очередное заседание депутатской группы «Аманат» Павлодарского районного маслихата прошло с участием депутатов Сената Парламента РК Алтынбека Нухулы и Нуржана Нурсипатова.

05.05.2021 0

Главным вопросом повестки дня стала реализация в Павлодарском районе государственной программы «Рухани жаңғыру». 

В свою очередь, о высокой духовной цели программы высказался депутат Сената Парламента РК Алтынбек Нухулы.

– Для чего нам нужна программа «Рухани жаңғыру» – для достойного будущего следующих поколений! Открытие памятников, уважительное отношение к памяти предков как никогда поднимают народный дух, чувство гордости за страну. Только так, почитая заветы великих предков, мы можем вырастить сознательное поколение казахстанцев, ответственных и честных, – подчеркнул А. Нухулы.

В мероприятии приняли участие депутат районного маслихата, руководитель группы «Аманат», председатель Общественного фонда «Игилик-Рухани жаңғыру» Бакытбек Баткеев, секретарь районного маслихата Айтуган Шайхимов. На совещании, в котором приняли участие заместитель акима района по социальным вопросам Кайрат Нурмаганбетов, члены группы «Аманат» и аким Кеменгерского сельского округа Асылбек Вакпаев, а также депутаты района через платформу Zoom, депутаты местного округа.

Об основных направлениях работы, проводимой в стране по реализации программы, сообщили сенаторы. В частности, проинформировали о законотворческой деятельности, направленной на укрепление у казахстанцев гражданской активности и чувства ответственности за судьбу малой родины, создание информационной инфраструктуры для участия граждан в общественном мониторинге реализуемых проектов. 

Поделиться