Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

Сенаторы приняли участие в заседаниях Постоянных комиссий МПА СНГ

26.11.2020 377

В заседании Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи СНГ по социальной политике и правам человека принял участие депутат Сената Мурат Бактиярулы.

Одной из основных тем заседания стали меры противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, рассмотрен проект Совместного заявления Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ и Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения «О роли парламентов в противодействии COVID-19».

«Совместное заявление «О роли парламентов в противодействии COVID-19» является своевременным и необходимым, поскольку парламенты наших стран, наш Совет Межпарламентской Ассамблеи СНГ, а также парламенты и Парламентские Ассамблеи других стран должны сотрудничать и помогать в преодолении глобальной пандемии», — сказал Мурат Бактиярулы.

Сенатор также отметил, что ранее казахстанской стороной направлялись замечания и предложения по этому проекту. После обсуждения Постоянная комиссия приняла все замечания, направленные казахстанскими парламентариями.

Также депутат Сената Нурлан Кылышбаев принял участие в заседании Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ по экономике и финансам.

Заседание завершает третий этап в разработке документов, регулирующих различные аспекты публично-частного партнерства. Ранее МПА СНГ в сотрудничестве с компанией Squire Patton Boggs и Европейским банком реконструкции и развития уже подготовила модельный закон «О публично-частном партнерстве» и приступила к подготовке практических Рекомендаций по развитию и применению механизмов публично-частного партнерства в государствах-участниках СНГ.

Кроме того, в заседании Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи СНГ по культуре, информации, туризму и спорту участвовала сенатор Динар Нукетаева.

На заседании обсудили вопросы разработки проектов Рекомендаций о сотрудничестве государств — участников СНГ в сфере цифрового развития и Рекомендаций по установлению единых подходов по вопросу представления обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме в государствах-участниках СНГ, а также другие вопросы Постоянной комиссии.

Поделиться