Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

Сенатор посетил районы Северно-Казахстанской области

06.01.2021 2989

Депутат Сената Ерик Султанов посетил Тайыншинский, Акжарский и Уалихановский районы в Северно-Казахстанской области. В ходе рабочей поездки встретился с работниками птицефабрики и ознакомился с деятельностью предприятия.

Также депутат Сената обсудил с жителями региона проблемные вопросы предоставления качественных медицинских услуг, технического обеспечения дистанционного обучения и необходимости ремонта дорог в регионе.

«Главный вопрос в этих 3 районах Северно-Казахстанской области – это ремонт дороги Кокшетау-Омск. На следующий год для этих целей планируется выделить 104 миллиона тенге на проектно-сметную документацию и в последующем ремонтные работы планируется начать в 2022 году. Также у нашего Правительства есть отдельные планы для обеспечения качественным интернетом прилегающие сёла. Я думаю, что в ближайшие 2-3 года интернет уже будет в каждом селе», - отметил депутат Ерик Султанов.

Кроме того, сенатор встретился с врачами Акжарской районной центральной больницы и рассказал о принятых законах за прошедший год. Депутат поблагодарил специалистов, которые почти год борются с коронавирусом и обсудил с врачами проблемные вопросы в области медицины. В свою очередь врачи рассказали о нехватке современных аппаратов для больницы.

«Нашему району необходим современный лапароскопический аппарат, который отлично подходит для абдоминальной хирургии, острых заболеваний желчевыводящих путей, слепоты и гинекологических операций. После таких современных операций пациенты через 3 дня возвращаются к привычной жизни», - сказал врач-хирург Бауыржан Косаев.

Ерик Султанов отметил, что озвученные проблемы рассмотрит совместно с Министерством здравоохранения РК.

Поделиться