Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

Сенаторы обсудили план строительства опреснительного завода

06.01.2021 444

Депутаты Сената Бактыбай Чельпеков и Суиндик Алдашев в рамках поездки в Мангистаускую область посетили город Жанаозен. Сенаторы встретились с жителями города и работниками сферы образования, побывали на газопоршневой электростанции, сахарном заводе и лицее-интернате.

При посещении газопоршневую электростанцию, запущенную в рамках программы индустриально-инновационного развития, сенаторы осмотрели рабочие места, встретились с коллективом станции и обсудили вопросы диверсификации экономики, индустриализации и продвижения отечественных товаров на внешние рынки.

Сенаторы на встречах рассказали о принятых законах для реализации поручений Главы государства и улучшения уровня жизни населения. На встрече с коллективом сахарного завода, депутаты также остановились на итогах законотворческой работы Сената за прошедший год.

С учителями лицея-интерната депутаты обсудили вопросы применения на практике закона «О статусе педагога». Кроме того, сенаторы встретились с местным населением, на которой говорили об обеспечении питьевой водой. Местные власти планируют построить опреснительный завод в районе «Кендерли», расположенного в 70 км от города Жанаозен. Это предприятие позволит решить проблему с нехваткой качественной питьевой воды.

Поделиться