Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

Вопросы регулирования продукции, не входящей в единый перечень товаров ЕАЭС, обсудили в Сенате

13.04.2021 1544

В Сенате обсудили законопроект «О ратификации Соглашения о порядке обращения в рамках Евразийского экономического союза продукции, требования к которой не установлены техническими регламентами Евразийского экономического союза, и правилах обеспечения безопасности такой продукции».

Документ призван регулировать на рынке ЕЭАС оборот продукции, которая не включена в Единый перечень, устанавливающий обязательные требования, а также продукцию, включённую в Единый перечень, но в отношении которой не приняты или не вступили в силу технические регламенты Союза. Такая продукция на сегодняшний день занимает около 15% рынка ЕАЭС.

В ходе расширенного заседания Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству депутат Сената Ляззат Рысбекова сообщила, что ответственность за выпуск такой продукции и её оборот будет устанавливаться в соответствии с законодательством государств-членов ЕАЭС.

«Безопасность продукции будет обеспечиваться физическими и юридическими лицами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, в том числе изготовителями, продавцами и импортёрами продукции, осуществляющими производство и реализацию продукции на всех стадиях жизненного цикла в соответствии с законодательством государств-членов ЕАЭС», - сказала сенатор Ляззат Рысбекова.

Комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству внёс законопроект на рассмотрение Палаты.

(Пресс-служба Сената, 74-72-27. Фото – Е.Укибаев)

Поделиться