Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

Сенаторы приняли участие в мероприятиях МПА СНГ

15.04.2021 1366

Депутаты Сената Парламента РК приняли участие в заседаниях Постоянных комиссий МПА СНГ.

Председатель Комитета Сената по международным отношениям, обороне и безопасности Мухтар Кул-Мухаммед совместно с членами Объединённой комиссии по гармонизации законодательства в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам обсудили ход работы над модельными законопроектами «Об общественной безопасности» и «О единой системе вызова экспертных оперативных служб», а также предложения в Перспективный план модельного законотворчества в Содружестве Независимых Государств на 2020–2022 годы в сфере компетенции комиссии. Сенатор также принял участие в заседании Постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности, где парламентарии обсудили модельные законопроекты «О национальной безопасности» и «О единой системе вызова экстренных оперативных служб».

Депутат Сената Султанбек Макежанов совместно с коллегами из Постоянной комиссии МПА СНГ по политическим вопросам и международному сотрудничеству обсудили ход подготовки к Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID 19. Терроризм и насильственный экстремизм» и Всемирной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу, планируемой к проведению Межпарламентским союзом при поддержке и под эгидой ООН в мае 2022 года в России.

В свою очередь, депутат Сената Нурлан Кылышбаев совместно с членами Постоянной комиссии МПА СНГ по экономике и финансам продолжили работу над Рекомендациями по развитию и применению механизмов публично-частного партнерства в государствах-участниках СНГ. Кроме того, парламентариям были представлены проекты концепций модельных документов, работа над которыми будет вестись в соответствии с Перспективным планом модельного законотворчества. В их числе — модельные законы «О государственных закупках», «О цифровых финансовых активах», «О цифровой трансформации отраслей промышленности государств-участников СНГ», Рекомендации по развитию сотрудничества государств – участников СНГ в сфере экономической безопасности, а также отдельные главы Специальной части модельного Налогового кодекса для государств — участников СНГ.

(Пресс-служба Сената, 74-72-27.)

Поделиться