Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

Ольга Булавкина встретилась с аграриями Восточного Казахстана

04.05.2021 3139

Депутат Сената Ольга Булавкина посетила Бородулихинский район Восточно-Казахстанской области. Первым объектом для посещения сенатора стал физкультурно-оздоровительный комплекс села Бородулиха. Депутат проинспектировала ход его строительства, отметив, что развитию массового и детского спорта в стране уделяется пристальное внимание на самом высоком уровне. Приоритетность решения именно этой задачи Президент страны Касым-Жомарт Токаев обозначил в своём Послании народу Казахстана и в выступлении во время открытия первой сессии Парламента страны VII созыва в январе этого года. Сенатор отметила, что строительство таких объектов придаст импульс развитию массового спорта, а значит и увеличит количество приверженцев здорового образа жизни.

О состоянии системы здравоохранения района речь шла и на встрече сенатора с врачами и администрацией Центральной районной больницы. Медики рассказали депутату о мерах по противодействию пандемии коронавируса. Сейчас в клинике оборудованы 22 койко-места в инфекционном стационаре, 4 - в реанимационном отделении и ещё 50 находятся в резерве.

В ходе встречи с главами крестьянских хозяйств района Ольга Булавкина призвала аграриев активнее создавать откормочные площадки для увеличения поголовья крупного рогатого скота и улучшения племенной базы. Депутат подчеркнула, что вся необходимая законодательная поддержка развитию сельского хозяйства со стороны сенаторов будет оказана, потому что в конечном итоге, это позволит улучшить уровень жизни на селе и увеличить доходы сельчан.

«Будущее аграрного комплекса напрямую связано с повышением его конкурентоспособности. Это даст вам возможность стать полноправным участником аграрного рынка. Вместе с вами мы работаем над комплексным решением вопросов социальной сферы села. При поддержке государства и участии бизнеса аграрный сектор станет крепче, а жизнь на селе — комфортнее и привлекательнее», – отметила Ольга Булавкина.

(Пресс-служба Сената, 74-72-27)

Поделиться