Цвет сайта
Расстояние между буквами
Шрифт
Изображения
Навигация

Новости

Темпы вакцинации жителей Шымкента обсудили с врачами Айгуль Капбарова и Нурлан Бекназаров

05.05.2021 3044

Состояние и проблемы сферы здравоохранения находились под пристальным вниманием сенаторов Айгуль Капбаровой и Нурлана Бекназарова во время их поездки в г.Шымкент.

Начать свою работу в регионе сенаторы решили с посещения городской больнице №2. Во время их предыдущего визита в больницу, там проводился ремонт. Цель посещения на этот раз – проверка качества проведённых работ. Медики рассказали депутатам, что при больнице сейчас организована работа инсультного центра. Продемонстрировали единственный в стране аппарат ангиограф, который позволяет оперативно и качественно выявлять сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, вниманию депутатов был представлен цифровой рентгеновский аппарат и оборудование, позволяющее проводить компьютерную томографию. Все эти услуги горожане могут получать на бесплатной основе.

Не обошли стороной депутаты и тему борьбы с пандемией коронавируса. Сенаторы напомнили, что проведению вакцинации в стране уделяется особое внимание. Глава государства Касым-Жомарт Токаев отмечал, что вакцинация и формирование коллективного иммунитета позволят победить коронавирус, а значит снять все ограничения, обеспечить восстановление обычной жизни и экономической деятельности.

«Вакцинация самый надежный способ защитить себя и своих близких от тяжелого течения COVID-19. Поэтому необходимо постоянно проводить с населением масштабную разъяснительную работу», - отметила сенатор Айгуль Капбарова.

В числе проблемных вопросов, поднятых медиками – нехватка родильных отделений. Дело в том что по статистике, в мегаполисе каждые 15 минут рождается ребёнок. В связи с высоким уровнем рождаемости, город сталкивается с острым дефицитом койко-мест для рожениц. Этот вопрос сенаторы пообещали подробно изучить и принять соответствующие меры по его решению.

(Пресс-служба Сената, 74-72-27)

Поделиться